In dem Semesterprojekt „SHARE“ haben sich die Studierenden mit den unterschiedlichen Arten des Brotbackens
auseinandersetzen (national / international) inklusiv den passenden Objekten und Geräten dazu. Zusätzlich wurden die Zubereitungs- und auch Verarbeitungsprozesse recherchiert. Durch das gesamte Semesterprojekt wurden die Studierenden von einem Kulturpartner aus dem “Hoffnungshaus” Schwäbisch Gmünd begleitet.
Das Projekt “Kochbox” startete im Hoffnungshaus Schwäbisch Gmünd in welchem wir als kleine Teams mit einem Bewohner des dortigen Hauses ein “Brotrezept” ihres Landes gebacken haben. Danach gab es für uns die Aufgabe eine Mobile Kochstation zu gestalten um dieses Rezept überall nachkochen zu können.
Hier steht Sie! Eine Box.
Eine Box mit der man Twisted Rolls immer und überall zubereiten kann.
Mal ganz ehrlich. Wie kommt man darauf? Eine faszinierende Geschichte.
Kommt mit uns mit und erlebt selbst, wie die praktische Box ins Leben kam.
Wir nehmen euch mit auf den spannenden Weg der uns von der Küche
eines Hoffnungshauses in wilde Konzeptphasen bis hin zu langen Nächten
in Werkstätten getragen hat. Ein Weg, der aus einer schnellen Idee
eine kreative Lösung geschaffen hat.
Ein Weg der zur Twisted Rolls Kochbox „Chúfáng“ geführt hat.
Es fing an mit dem Kochen der Twisted Rolls. Hierbei machten wir uns Notizen für das erstellen der Kochanleitung und der Kochbox.
In der darauf folgenden Konzeptphase entwickelten wir Konzepte für Die Anleitungen und einzelnen Bauteile.
Mit 1 zu 1 Mock-ups und Renderings haben wir und immer näher an den Bau der Einzelteile herangearbeitet.
Für den Bau des Innenlebens habe wir Graupappe mit Laserschnitt und Holz verwendet.
Der Bau der gesamten Kochbox wurde mit MDF durchgeführt.
Letztendlich sind wir ins Fotostudio der HfG Gmünd gegangen um unsere Finale Kochbox zu Fotografieren.
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