Der Schwerpunkt des Kurses liegt darin, das Potential des Mediums Web auszuschöpfen und komplexe Themen spannend zu kommunizieren. Thema dieses Semester: „Freude und Genuss“.
Freude und Genuss
Trotz oder gerade wegen der Pandemie und den Herausforderungen, mit denen wir es aktuell zu tun haben, brauchen wir alle gelegentlich eine Auszeit. Deshalb werden wir uns dieses Semester ganz bewusst mit den schönen Dingen des Leben auseinandersetzen:
– Wo findet Ihr einen Ausgleich zu Arbeit und Studium?
– Was interessiert Euch?
– Was macht Euch Freude?
– Was gibt Euch Kraft und Energie?
Ausgehend von diesen Fragen werden wir konkrete Projekte entwickeln. Außer dem Medium Webseite gibt es nur eine weitere fixe Vorgabe: Die schönen Dinge und Aktivitäten, mit denen Ihr Euch beschäftigt, sollten möglichst keine Kollateralschäden verursachen. Im Idealfall sollten sie die aktuelle Situation bereichern und sogar positive Auswirkungen haben:
– auf Eure Umgebung,
– auf die Gesellschaft allgemein,
– oder auch auf die Umwelt.
Cakes, Sweets & Sustainablilty ist eine Website, die sich mit dem Genuss von Desserts auseinandersetzt, mit dem Ziel, diese möglichst nachhaltig zu verzehren bzw. diese zuzubereiten.
Unsere Website bietet eine interaktive und spannende Plattform, die den Besucher im weiteren Sinne mit Backen und Nachhaltigkeit einblicken lässt. Wir bieten nicht nur eine hohe Transparenz über umweltfreundliche Lebensmittel und interessante Artikel über die neuste Erkenntnisse des nachhaltigen Backens, sondern zeigen auch, wie man bestimmte Zutaten ersetzen kann oder wie man mit schon vorhanden Zutaten einen Kuchen zaubern kann. Dabei gehen wir sehr gezielt auf die Bedürfnisse der einzelnen Nutzer ein, wie auf ihre Essgewohnheiten, Regionalität oder Saisonalität.
Spezifische Gestaltungselemente, wie zum Beispiel der Horizontal Scroll, freigestellte Bilder oder die Spaltung des Screens in zwei Unterbereiche, ziehen sich durch unsere Website und lockern diese spielerisch auf.
Wir nutzen Bilder in Kombinationen zu Texten und Buttons. Damit die Lesbarkeit des Textes nicht deswegen abnimmt und das Bild trotzdem gut erkennbar ist, entschieden wir uns für hellbelichtete, ausgestellte Bilder. Neben der Lesbarkeit und der besseren Erkennbarkeit der einzelnen Zutaten bestärkt unsere Bildsprache den abwechslungsreicheren und spielerischen Charakter der Website.
Auf unserer Website gibt es die Möglichkeit, seinen Standort für mehr regionale und saisonale Rezeptvorschläge einzugeben.
Für mehr Strukturierung auf der Rezeptseite nutzen wir ausklappbare Elemente. Je nachdem auf welchen Schritt man sich befindet kann man sich den nächsten einblenden oder ausblenden lassen.
Kommentare
ozan
Isi
Hinterlasse einen Kommentar