Die Studierenden entwickelten im Semesterprojekt ein gestalterisches Konzept für ein Magazin mit dem Schwerpunkt auf eine digitale Umsetzung mit Web-Technologie oder die Umsetzung als Printprodukt.
Grundlegende formale Aspekte wie Typografie, Bild-Text-Beziehung und Gestaltungsraster wurden in den Formaten berücksichtigt und erprobt.
Im Rahmen des Kurses Typografie/Bild/Layout werden Grundlagen der Magazingestaltung vermittelt. Hierbei entstand das Magazin “Zucker & Liebe”, in dem wir uns mit dem Bonbon als traditionsreiche Zuckerware beschäftigten, die seit Jahrhunderten in verschiedenen Teilen der Welt hergestellt und verspeist wird. Hinter der beliebten Süßigkeit, steckt echte Handwerkskunst. Unser Magazin dokumentiert den Herstellungsprozess und die fertigen Produkte inhaltlich und fotografisch. Weitere Themen, wie die geschichtliche Entwicklung des Bonbons, wurden gestalterisch anschaulich aufbereitet. Ziel des Magazins ist es, einen vielseitigen Einblick in die Welt der Süßigkeiten zu ermöglichen und echtes Handwerk wieder wertschätzen zu lernen.
In einem weiteren Schritt übertragen wir die Inhalte des Printmagazins auf digitale Geräte.
Kommentare
Cordula
Hinterlasse einen Kommentar