Ergonomie und Benutzerfreundlichkeit verbessern Arbeitsbedingungen, -abläufe und -organisation. Sie sind wichtige Pfeiler bei der Gestaltung von Handwerkzeugen. Moderne Zielgruppen verlangen innovative Produkte mit neuer User Experience. In diesem Kontext gestalten wir ergonomische Handwerkzeuge zur Bearbeitung von unterschiedlichen Materialien.
Jeweils 3 Studierende gestalten eine Produktfamilie in den folgenden Bereichen:
Bearbeiten von Holz
Bearbeiten von Lebensmittel
Bearbeiten von organischem Material
Bearbeiten von Daten
Die Produkte müssen sinnvoll und nachhaltig sein und im Hinblick auf Ergonomie, Gestaltung, technische Realisierbarkeit und zielgruppengerechter Vermarktung in allen designrelevanten Belangen ausgearbeitet werden. Dazu gehört - neben der Ergonomie - die Definition der Formensprache, Materialien, Oberflächen, Farbgebung, Naming, Produktgrafik und Verpackung.
WIR SIND KÜCHENGETRIEBE
Die Produkte unserer Firma Küchengetriebe sind an Puristen und Genießer*innen gerichtet. In einem Alltag, in dem Alles immer schneller wird und Produkte eine immer geringere Lebensdauer haben, kommt das Bedürfnis auf, Dinge wieder bewusster zu erleben und gleichzeitig etwas zur Nachhaltigkeit beizutragen . Wir möchten dabei helfen, das bewusste Kochen wieder zurück in den Alltag bringen. Es hilft nicht nur dabei zu entschleunigen, sondern ermöglicht auch eine schonende Zubereitung der Lebensmittel. Dies gelingt uns durch einen mechanischen statt eines elektrischen Antrieb.
Um eine lange Lebensdauer gewährleisten zu können, werden ausschließlich hochwertige Materialien, wie Guss, Edelstahl und Holz verwendet.
Durch den gemeinsamen Antrieb mit einer Kurbel und einer einheitlichen Materialwahl schaffen wir einen markanten Look, sowie eine klare Abgrenzung zu Elektrogeräten.
Wir bestehen aus dem MIXGETRIEBE - Pürierstab / Patrick Scheuble
TEIGGETRIEBE - Küchenmaschine / Lili Stauss
SAFTGETRIEBE - Entsafter / Peter Lehrke
Grundidee.
Mechanisch und nicht elektrisch.
Vision.
Das bewusste kochen wieder zurück in
unseren Alltag bringen.
Ziele.
wertige, verlässliche und konkurrenzfähige
Produkte schaffen.
Zielgruppe.
Puristen.
MIXGETRIEBE.
Das Mixgetriebe legt den Fokus auf die mechanische Betätigung des Produktes. Altbekannte Technik trifft hier auf neue Anwendungsbereiche und modernes Design.
TEIGGETRIEBE.
Das TEIGGERIEBE ist eine hochwertige mechanische
Küchenmaschine für den Genießer und Puristen.
Das rotierende Schüsselwerk wird von einem Zahnrad angetrieben und besitzt ein höheres Drehmoment und sorgt für eine bessere Kraftübertragung. Das Einfüllen in die Schüssel wird durch dieses System vereinfacht, da der Rührer alle Fugen erreicht, ohne sich selbst von der Stelle Bewegen zu müssen.
SAFTGETRIEBE.
Das SAFTGETRIEBE entsaftet rein mechanisch Früchte und Gemüse. Man kann sich das Glas Wasser also durch Muskelkraft verdienen. Der Prozess des Zerkleinerns und Zentrifugierens kann durch diesen Entsafter erlebt und nachvollzogen werden. Im Gegensatz zu einem elektrischen Entsafter ist dieser außerdem deutlich leiser.
Kommentare
Anonym
Hinterlasse einen Kommentar