Ergonomie und Benutzerfreundlichkeit verbessern Arbeitsbedingungen, -abläufe und -organisation. Sie sind wichtige Pfeiler bei der Gestaltung von Handwerkzeugen. Moderne Zielgruppen verlangen innovative Produkte mit neuer User Experience. In diesem Kontext gestalten wir ergonomische Handwerkzeuge zur Bearbeitung von unterschiedlichen Materialien.
Jeweils 3 Studierende gestalten eine Produktfamilie in den folgenden Bereichen:
Bearbeiten von Holz
Bearbeiten von Lebensmittel
Bearbeiten von organischem Material
Bearbeiten von Daten
Die Produkte müssen sinnvoll und nachhaltig sein und im Hinblick auf Ergonomie, Gestaltung, technische Realisierbarkeit und zielgruppengerechter Vermarktung in allen designrelevanten Belangen ausgearbeitet werden. Dazu gehört - neben der Ergonomie - die Definition der Formensprache, Materialien, Oberflächen, Farbgebung, Naming, Produktgrafik und Verpackung.
An einem lauen Tag im Freien Zeit mit Freunden und der Familie verbringen und ganz wie früher die Speise über dem offenem Feuer zubereiten. Morgens backen, Mittags kochen und Abends grillen. Was will man mehr als mit einem Gerät jedes Gericht zubereiten zu können?
All das ist mit dem ETATE möglich!
Es besteht aus einer gebogenen und einer geraden Specksteinplatte und dem dazugehörigen Aluminiumgestell. Um die Zutaten auf der Platte mahlen zu können ist ein Stößel aus Speckstein beigelegt.
Das Gestell trägt beide Platten so, dass eine leicht gebogene Fläche entsteht, auf welcher man die verschiedensten Zutaten zerreiben und verarbeiten kann.
Auf der geraden Platte das Gericht erhitzt bzw. gekocht oder gebacken.
Die gebogene Platte wird dann umgeklappt und auf die gerade Platte samt dem Gestell wie ein “Deckel” gelegt.
Das ETATE ist leicht zu transportieren, da man sie in die Einzelteile zerlegen kann.
Also ist sie besonders gut geeignet für den Wochenendausflug am See, dem Wochenurlaub am Strand und für jeden Aufenthalt im Freien.
Für Familien, Paare oder den spontanen Ausflug mit den Freunden.
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