In diesem Semester haben sich die Studierenden mit verschiedenen Nutzpflanzen und deren Rolle im globalen Ernährungssystem auseinandergesetzt.
Kursinhalte
Ziel des Kurses ist die Vermittlung von gestalterischen Anforderungen und Technologien in Ausstellungen. Hierbei geht es u.a. um das Zusammenspiel von Raum und Exponat, den Umgang mit Text und Bild und den Einsatz von Medien. Die Studierenden erarbeiten Projekte, die diese Komponenten in einem Gesamtkonzept vereinen. Das Erarbeiten und Erproben am 1:10 Modell und schließlich am 1:1 Exponat spielt in diesem Entwurfsprozess eine vorrangige Rolle.
In diesem Semester war die Aufgabe sich mit einer Nutzpflanze auseinander zu setzten. In unserm Fall war es die Kartoffel. Aufgabe war es ein mediales, sowie dreidimensionales Ausstellungsstück zu gestalten.
Austellung
Eingeleitet wurde die Ausstellung mit einer eingesprochenen Erzählung “Die Kartoffel und der Alte Fritz”, passend hierzu gibt es eine bodennahe Installation, die eine Kartoffelpflanze zeigt und den Alten Fritz. Durch einen Typographie Teppich wurde man zu unserm zweiten Aufsteller geleitet. Dort kann man sich die perfekte Kartoffel erstellen, dies wird im folgenden Screencast gezeigt. Am Ende kann man seine Kartoffel im “Kartoffelachiv” anschauen.
Hinterlasse einen Kommentar